Ссылки для упрощенного доступа

В Москве состоялась презентация книги писем к Алексею Пичугину


Леонид Романков представляет свою книгу в Сахаровском центре

В Сахаровском центре состоялась презентация книги "Письма Алексею Пичугину. 2012–2017". Ее автор – политик, общественный деятель и правозащитник Леонид Романков – с 2012 года ведет переписку с бывшим главой службы внутренней экономической безопасности ЮКОСа, приговоренным к пожизненному лишению свободы.

В книгу вошли письма, написанные Романковым за пять лет. Сам автор заявил, что решил "привлечь внимание к судьбе человека, который сидит уже 15 лет из-за того, что не пошел против своей совести". Ответы Алексея Пичугина в книгу не вошли, но Леонид Романков уверен, что из его писем возникает образ адресата – "человека высокой порядочности, большой доброты, отзывчивости и силы духа".

Алексей Пичугин с 2007 года отбывает пожизненное наказание в колонии "Черный дельфин" в Оренбургской области по обвинению в организации нескольких убийств. Бывший сотрудник ЮКОСа неоднократно заявлял о своей невиновности, а также о том, что следствие пыталось склонить его к ложным показаниям против руководства нефтяной компании.

Суд не удовлетворил ни одно из прошений Пичугина о помиловании. Правозащитный центр "Мемориал" признал его политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG