Ссылки для упрощенного доступа

Наблюдатели: программа "Мобильный избиратель" дает голосовать дважды


Избирательный участок, урны, иллюстративное фото

Член территориальной избирательной комиссии и представитель партии "Яблоко" Павел Мельников смог дважды проголосовать на выборах благодаря благодаря системе "Мобильный избиратель". По словам активиста, это был "эксперимент". Теперь его могут выгнать из избирательной комиссии и привлечь к уголовной ответственности, сообщает РБК.

Мельников через приложение "Мобильный избиратель" смог открепиться и проголосовать по месту пребывания, а потом уже второй раз отдать свой голос по месту жительства. По его словам, он не был удален из списков на избирательном участке рядом со своим домом.

В Санкт-Петербурге сотрудник штаба кандидата в президенты Ксении Собчак также проголосовал дважды с помощью "Мобильного избирателя".

В Саратове в списки избирателей включили человека, который умер 14 лет назад, об этом сообщает агентство "Свободные новости". Владимир Седаков оказывается в перечне на голосование на каждых выборах.

К жительнице Владивостока Ларисе Лапир пришла полиция после того, как она забрала избирательный бюллетень домой, сообщает "ОВД-Инфо". Избирательница посчитала, что в оформлении избирательного бланка были допущены ошибки, забрала его себе и вызвала полицейских. Однако сотрудники правопорядка посчитали вынос бюллетеня нарушением и пригрозили Лапир обыском в ее квартире.

18 марта за ходом выборов можно будет следить в онлайн-трансляции на сайте Радио Свобода, а с 21 часа в прямом эфире начнется подведение итогов голосования.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG