Ссылки для упрощенного доступа

ОМОН задержал участников акции против свалки в Коломне


Иллюстративное фото

Сотрудники ОМОНа задержали около 20 жителей подмосковного города Коломна на акции против завоза мусора на полигон "Воловичи". Об этом сообщает "Новая газета".

Активисты сообщают о провокациях со стороны сотрудников полиции. Одна из участниц акции была задержана вместе с 11-летним ребенком. Никаких обвинений задержанным не предъявили. Активистам предложили подписать объяснительную, где они признаются в организации несанкционированного митинга. Как сообщает проект "ОВД-Инфо", задержанных отвозят в Колычевский отдел полиции в Коломне.

Протест против полигона "Воловичи" в Коломне продолжается с 25 марта. Местные жители перекрыли трассу и не пускают фуры с мусором на полигон. Активисты стоят круглосуточно, сменяя друг друга. 27 марта с участниками акции встретился глава Коломенского городского округа Денис Лебедев и пообещал решить проблему. Однако 28 марта приехал ОМОН и начал задерживать людей.

При этом в пресс-службе Росгвардии утверждают, что ее сотрудники "в Коломну не выезжали, в мероприятиях по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в данном районе не задействованы".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG