Ссылки для упрощенного доступа

Суд не стал заменять наказание Павленскому за поджог двери ФСБ


Художник Петр Павленский перед горящим входом в главное здание ФСБ России. Москва, 9 ноября 2015 года (архивное фото)

Суд в Москве отказался заменить штраф в размере 500 тысяч рублей на иной вид наказания художнику-акционисту Петру Павленскому, который поджег дверь здания ФСБ на Лубянке в ноябре 2015 года. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Просьбу о замене штрафа на не связанное с лишением свободы наказание в суд направил пристав-исполнитель. Он жаловался на то, что Павленский не выплачивает назначенную денежную сумму.

В ночь на 9 ноября 2015 года Петр Павленский облил бензином и поджег входную дверь в здание ФСБ на Лубянке. Художник назвал эту акцию "перчаткой, которую бросает общество в лицо террористической угрозе", исходящей, по его мнению, именно от Федеральной службы безопасности. В июне 2016 Павленский был признан виновным в повреждении "объекта культурного наследия НКВД-КГБ СССР, где содержались выдающиеся деятели культуры".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG