Ссылки для упрощенного доступа

С 21 марта более 500 жителей Волоколамска обратились в больницы


Митинг в Волоколамске

Более 500 жителей Волоколамска, в том числе 418 детей, обратились за медицинской помощью начиная с 21 марта, когда десятки учащихся местной школы отравились газом. Об этом в пятницу заявил на совете депутатов первый замминистра здравоохранения Московской области Владимир Ющук.

Чиновник подчеркнул, что только 266 обратившихся за помощью связывают ухудшение своего состояния с мусорным полигоном "Ядрово", против которого уже несколько месяцев протестуют жители Волоколамска.

40 пациентов отправили в санатории, еще 60 человек будут обследованы на следующей неделе, уточнил Владимир Ющук.

Власти Волоколамска ранее заявляли о намерении ввести в городе и его окрестностях режим чрезвычайной ситуации, но МЧС этого пока не сделало. В ведомстве также заявляют, что горожанам выдают средства индивидуальной защиты. Собеседники Радио Свобода из числа местных жителей и активистов эту информацию не подтверждают. Школы города продолжают работать в обычном режиме.

Накануне свыше тысячи горожан на митинге перед администрацией Волоколамска требовали ввести режим чрезвычайной ситуации после очередного выброса свалочного газа.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG