Ссылки для упрощенного доступа

Арестована директор компании-собственника "Зимней вишни"


Сгоревший ТЦ "Зимняя вишня"

Суд в Кемерове в субботу арестовал на два месяца генерального директора компании, которой принадлежит сгоревший торговый центр "Зимняя вишня". Юлию Богданову обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель людей, сообщает "Интерфакс".

По данным следствия, сотрудники неоднократно предупреждали директора компании "Кемеровский кондитерский комбинат" о недостатках системы безопасности здания, которое переделали в торговый центр. Следователи считают, что Богданова не принимала никаких мер.

В эту субботу суд также арестовал руководителя инспекции Госстройнадзора Танзилию Комкову по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие считает, что она не пресекла деятельность торгового центра, возведенного без разрешения на строительство.

Пожар в "Зимней вишне" начался 25 марта и, по официальным данным, унес жизни 64 человек, большинство из которых – дети. Под арестом уже находятся технический директор и управляющая торговым центром, сотрудники компании, обслуживающей пожарную сигнализацию, и охранник, который, по версии следствия, не включил систему оповещения о чрезвычайной ситуации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG