Ссылки для упрощенного доступа

Росавиация предложила "Саратовским авиалиниям" прекратить работу


Ан-148 Саратовских авиалиний (архивное фото)

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) направило письмо руководству авиакомпании "Саратовские авиалинии", в котором предложило добровольно прекратить перевозки пассажиров. Ведомство считает, что компания находится в ненадлежащем состоянии. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Согласно тексту письма, 15 марта "Саратовские авиалинии" подали заявку о снятии ограничения на осуществление воздушных перевозок, которое было наложено на компанию после катастрофы Ан-148 в Подмосковье. В Росавиации обнаружили, что погибшие в аварии члены экипажа до сих числятся в качестве персонала. Также в заявке было указано, что разбившийся самолет все еще находится в авиапарке. В ведомстве посчитали, что руководство безответственно относится к безопасности полетов.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", потерпевший крушение 11 февраля, направлялся из московского аэропорта Домодедово в Орск Оренбургской области. Он пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета. Обломки самолета были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья на площади более 30 гектаров. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Все они погибли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG