Ссылки для упрощенного доступа

Самолеты российских олигархов были в США во время допросов по "рашагейту"


Иллюстративное фото

Самолеты трех российских олигархов находились в США во время допросов по делу о вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Воздушные суда, которые принадлежат Роману Абрамовичу, Михаилу Прохорову и Виктору Вексельбергу, были обнаружены РБК с помощью сервиса Flightradar24.

Представитель Абрамовича отказался от комментариев. По информации источника РБК, с российским миллиардером американские следователи не разговаривали. Пресс-секретарь Михаила Прохорова сообщил Радио Свобода, что бизнесмен не является одним из олигархов, которых якобы допрашивали в связи с расследованием спецпрокурора США Роберта Мюллера. Представители Вексельберга пока на запрос не ответили.

Ранее стало известно, что следственная группа Мюллера провела собеседование с двумя российскими олигархами, находившимися с визитом в США. Российским бизнесменам якобы были заданы вопросы о том, известно ли им о случаях прямых или косвенных пожертвований из России на избирательную кампанию Дональда Трампа или его инаугурационную церемонию. Кто эти люди и когда они посещали США, неизвестно.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG