Ссылки для упрощенного доступа

На акции в защиту Telegram у здания ФСБ задержали Алехину и Энтео


Иллюстративное фото

В Москве у здания ФСБ на Лубянке прошла акция в защиту мессенджера Telegram. Активисты запустили бумажные самолетики (бумажный самолетик изображен на логотипе Telegram). Более 10 протестующих были задержаны. В их числе участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и так называемый православный активист Дмитрий Энтео. Об этом сообщает сетевое издание Mash, которое вело онлайн-трансляцию с акции.

Error rendering VK.

В понедельник в России по решению суда начали блокировать доступ к Telegram. В Роскомнадзоре также пообещали в случае запроса "компетентных органов" блокировать инструменты для обхода запрета мессенджера.

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что продолжит "отстаивать право на тайну переписки россиян". Он также перечислил негативные последствия блокировки мессенджера. В частности, по его словам, запрет Telegram снизит уровень национальной безопасности России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG