Ссылки для упрощенного доступа

Президент Армении Саркисян вышел к митингующим


Ереван. Полиция задерживает одного из манифестантов, 21 апреля 2018

В Ереване на площадь к митингующим вышел президент Армении Армен Саркисян. Митингующие встретили Армена Саркисяна аплодисментами и криками "Президент, отвергни Сержа!", имея в виду Сержа Саргсяна, недавнего президента, назначенного премьер-министром Армении и получившего в результате конституционной реформы, самые широкие полномочия.

​Ранее в субботу президент Армении Армен Саркисян в связи со сложившейся в стране ситуацией выступил с заявлением, в котором выразил готовность встретиться с депутатом Национального собрания Армении Николом Пашиняном "с целью смягчения существующей в стране напряженности посредством диалога политических сил".

Он выразил озабоченность в связи с развитием протестных выступлений. По словам президента, "нетерпимость, которая висит в воздухе, достигла своего пика" и может привести к столкновениям.

Армен Саркисян считает, что не будет победителей и проигравших. Он призвал к ослаблению напряжённости. "Нельзя позволить, чтобы разрыв между сторонами стал непреодолимым".

Некоторые СМИ сообщали о задержаниях активистов в Ереване. Так, "Немецкая волна" писала,что из 116 задержанных 92 человека освобождены или переданы следственным органам.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG