Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Москвы не разрешила Навальному провести акцию 5 мая


Алексей Навальный

Власти Москвы запретили сторонникам Алексея Навального проводить акцию "Путин нам не царь" 5 мая. Об этом Навальный сообщил в своем телеграм-канале. Он также прикрепил копию документа из мэрии за подписью первого заместителя главы департамента региональной безопасности Василия Олейника. В документе говорится, что "в связи с непринятием предложения об изменении места проведения публичных мероприятий" "организатор не вправе проводить публичные мероприятия", информирует "Дождь".

Глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников ранее заявил, что мэрия согласовала акцию сторонников Алексея Навального 5 мая на проспекте Академика Сахарова. По его словам, власти учли загруженность центра города в связи с подготовкой к параду на Красной площади 9 мая, праздничному салюту и другим мероприятиям.

После этого Навальный заявил, что предложение мэрии — "провокация". Он отметил, что длина предложенного мэрией маршрута — 350 метров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG