Ссылки для упрощенного доступа

Суд отказался отменить решение о продлении ареста Оюбу Титиеву


Оюб Титиев

Суд в Грозном в пятницу отказался отменить решение о продлении ареста главе чеченского представительства "Мемориала" Оюбу Титиеву, которого обвиняют в хранении наркотиков. Об этом сообщается в Telegram-канале правозащитного центра.

Адвокаты Титиева настаивали, что на предыдущем заседании были допущены нарушения. Защиту тогда не уведомили о начале заседания, в то время как адвокаты Титиева планировали пригласить на него поручителей.

Представители защиты ранее подчеркивали, что следствие различными способами пытается вывести их из дела и добиться, чтобы обвиняемого защищал адвокат по назначению.

Оюб Титиев, задержанный в январе, арестован до 9 июня. Защита продолжает настаивать, что дело правозащитника сфабриковано, а пакет с наркотиками ему подбросили. Ведущие международные правозащитные организации призвали российские власти освободить Титиева. На этой неделе его включили в шорт-лист премии имени Бориса Немцова за смелость в отстаивании демократических ценностей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG