Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал имущество пресс-секретаря Роскомнадзора


Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский

Суд в Москве арестовал имущество пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, обвиняемого в растрате. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Под арест попало также имущество двух других фигурантов этого дела – главы правового отдела Роскомнадзора Бориса Едидина и советника гендиректора предприятия "Главный радиочастотный центр" Александра Весельчакова. Что именно было арестовано у обвиняемых, не уточняется. Также стало известно, что следователи сократили почти в четыре раза сумму инкриминируемого ущерба – с 23 до 6 миллионов рублей. Срок предварительного следствия по делу был продлен до 7 сентября. Как сообщает агентство "Москва", суд продлил до 7 августа домашний арест для фигурантов дела.

Ранее стало известно, что Ампелонскому, Едидину и Весельчакову следователи изменили статью обвинения с мошенничества на растрату. Сотрудники Роскомнадзора находятся под домашним арестом. Изначально их обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. Источники РБК предположили, что оно может быть связано с фиктивным оформлением на работу сотрудников Роскомнадзора. Сумма ущерба, по неподтвержденной информации, составляет около 20 миллионов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG