Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге на акции "Он нам не царь" полиция задержала 180 активистов


Задержание митингующего в Санкт-Петербурге на акции "Он нам не царь"

В Санкт-Петербурге проходит акция "Он нам не царь". Участники митинга пришли в Александровский сад, где скандируют лозунги "Путин вор!", "Долой царя!". Полицейские предупреждают собравшихся, что акция незаконна. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Дворцовая площадь, где изначально планировалось провести акцию, оцеплена солдатами и полицией под предлогом репетиции парада.

Перекрытая военными Дворцовая площадь Санкт-Петербурга
Перекрытая военными Дворцовая площадь Санкт-Петербурга

Часть митингующих двинулась из Александровского Сада в сторону Дворцовой площади. Активисты сообщают о порядка тысячи человек на акции протеста.

На Невском проспекте идет протестное шествие. Митингующие ломают полицейские ограждения.

Участники акции строят на Невском проспекте баррикады. Начались столкновения с полицией. На улицах появились грузовики с солдатами Росгвардии. Полиция разгоняет шествие. ОВД-Инфо сообщает о 229 задержанных на акции в Санкт-Петербурге. По данным полиции задержано 200 человек, всего на митинге присутствовало 2000 активистов.

При задержаниях сотрудники правопорядка применяли грубую силу и избивали упавших митингующих дубинками.

​Правоохранители отобрали у митингующих один из символов протестных акций организованных Алексеем Навальным - желтую уточку.

Станция метро Маяковская и переход на станцию "Площадь Восстания" были закрыты. Рядом с ними полиция проводила зачистку Невского проспекта от участников протестной акции, сообщает интернет-газета "Фонтанка".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG