Ссылки для упрощенного доступа

Дерипаска покинет совет директоров компаний "Русал" и En+


Бизнесмен Олег Дерипаска

Российский бизнесмен Олег Дерипаска покинет совет директоров компаний "Русал" и En+. Его место займет независимый директор En+, сообщается на сайте компании.

Такое решение было принято для того, чтобы Министерство финансов США сняло санкционные ограничения с компании. Ранее Дерипаска согласился сократить долю в En+ ниже 50 процентов и покинуть пост председателя совета директоров.

6 апреля Министерство финансов США ввело санкции в отношении 38 российских бизнесменов и компаний. Ограничения введены в соответствии с законом о противостоянии противникам Америки, принятым Конгрессом США в прошлом году. В санкционных списках оказался Дерипаска и принадлежащие ему компании "Русал" и En+. Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что США готовы снять санкции с "Русала", если доля Дерипаски в компании будет составлять менее 50 процентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG