Ссылки для упрощенного доступа

Журналисты требуют лишить Слуцкого международных регалий


Леонид Слуцкий

Российский независимый Профсоюз журналистов и работников СМИ призвал канцлера Почетного легиона генерала Бенуа Пуга и правящего князя Монако Альбера II обратить внимание на поведение главы комитета Государственной думы России по международным делам Леонида Слуцкого.

По мнению авторов обращения, действия политика, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах, бросает тень на звания офицера Почетного легиона и кавалера ордена Гримальди, которые присвоены Слуцкому.

"Слуцкий демонстративно отказывается выполнять не только негласные правила, но и писаные законы, от обязанности декларировать свое имущество до правил дорожного движения", – говорится в заявлении.

В марте Профсоюз призвал Парламентскую ассамблею ОБСЕ прекратить взаимодействие со Слуцким. Журналисты тогда выразили уверенность, что только международное осуждение и остракизм способны заставить Слуцкого публично извиниться и сдать депутатский мандат, говорится в письме.

Накануне представители нескольких общественных организаций направили в нижнюю палату российского парламента письмо с требованием ввести наказание за сексуальные домогательства депутатов Госдумы.

О домогательствах со стороны Слуцкого ранее заявили продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук, заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и журналистка Би-би-си Фарида Рустамова. Сам депутат все обвинения отвергает. Комиссия Государственной думы России не нашла "нарушения поведенческих норм" в действиях депутата, а журналисткам предложила обратиться в правоохранительные органы. После этого несколько российских СМИ отказались освещать деятельность Госдумы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG