Ссылки для упрощенного доступа

Суд оштрафовал организатора митинга "За право быть гражданином"


Активистка Мария Рабинович

Суд в Иркутске признал организатора митинга "За право быть гражданином" Марию Рабинович виновной в нарушении порядка проведения публичной акции. Во время митинга, который состоялся 5 мая и был согласован городской мэрией, звучали призывы к участию в несанкционированном шествии "Он нам не царь". Рабинович как организатор якобы не пресекла эти призывы, сообщают "Сибирь.Реалии".

Судья назначил активистке штраф в размере 10 тысяч рублей. Ранее правоохранительные органы обвиняли Рабинович в бездействии, которое повлекло за собой препятствия для свободного передвижения автотранспорта по улицам Иркутска.

За публичные акции 5 мая были осуждены три сторонника Алексея Навального. 24 мая суд назначил волонтеру Иркутского штаба Навального Александре Шинкаревой 50 часов обязательных работ за организацию несанкционированного шествия "Он нам не царь". 15 и 18 мая по этой же статье осудили сотрудников штаба Навального Захара Сарапулова и Сергея Беспалова. Суд назначил Сарапулову штраф в размере 150 тысяч рублей. Беспалов получил 30 суток ареста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG