Ссылки для упрощенного доступа

Суд оштрафовал организатора митинга "За право быть гражданином"


Активистка Мария Рабинович

Суд в Иркутске признал организатора митинга "За право быть гражданином" Марию Рабинович виновной в нарушении порядка проведения публичной акции. Во время митинга, который состоялся 5 мая и был согласован городской мэрией, звучали призывы к участию в несанкционированном шествии "Он нам не царь". Рабинович как организатор якобы не пресекла эти призывы, сообщают "Сибирь.Реалии".

Судья назначил активистке штраф в размере 10 тысяч рублей. Ранее правоохранительные органы обвиняли Рабинович в бездействии, которое повлекло за собой препятствия для свободного передвижения автотранспорта по улицам Иркутска.

За публичные акции 5 мая были осуждены три сторонника Алексея Навального. 24 мая суд назначил волонтеру Иркутского штаба Навального Александре Шинкаревой 50 часов обязательных работ за организацию несанкционированного шествия "Он нам не царь". 15 и 18 мая по этой же статье осудили сотрудников штаба Навального Захара Сарапулова и Сергея Беспалова. Суд назначил Сарапулову штраф в размере 150 тысяч рублей. Беспалов получил 30 суток ареста.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG