Ссылки для упрощенного доступа

В Москве полиция задержала двух студентов МГУ во время экзамена


Фан-зона чемпионата мира по футболу рядом с главным зданием МГУ

В Москве полиция задержала двух студентов МГУ во время экзамена в университете. Их подозревают в порче указателя к чемпионату мира по футболу. Об этом сообщает проект "ОВД-Инфо".

Задержанные сообщили, что их обвиняют в вандализме и якобы вычислили по камерам. У студентов отобрали телефоны, чтобы прочитать переписки в мессенджере Telegram. По их словам, полицейские обещали дать меньший штраф, если задержанные будут с ними сотрудничать.

По информации участников инициативной группы МГУ, сотрудники правоохранительных органов задержали ещё одного студента. Ему якобы угрожают уголовным преследованием.

​О том, что у стен МГУ появится площадка вместимостью до 40 тысяч человек для просмотра футбольных матчей со свободной продажей пива, стало известно в апреле 2016 года. По первоначальному плану смотреть игры болельщики должны были на Красной площади, но оргкомитет чемпионата мира отказался от этой идеи из-за недостаточной вместительности.

Учащиеся и сотрудники МГУ протестуют против фан-зоны. В феврале они пытались добиться встречи с ректором вуза. В апреле с активистами беседовал заместитель главы правительства Аркадий Дворкович, который позднее заверял, что сторонам удалось добиться приемлемого решения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Матери вышли на улицы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:20:17 0:00


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG