Ссылки для упрощенного доступа

Президент России Владимир Путин прибыл с визитом в Вену


Президент России Владимир Путин и президент Австрии Александер ван дер Беллен обходят строй почетного караула

Президент России Владимир Путин и федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен встретились в Вене, куда Путин прибыл с рабочим визитом. Во дворце Хофбург состоялась официальная церемония встречи австрийским президентом, сообщает ТАСС.

Также у Путина состоялись переговоры с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем, которые также прошли во дворце Хофбург в узком и расширенном составах. После этого состоялась церемония подписания двусторонних документов. По итогам переговоров Курц заявил, что Австрия поддерживает санкции Евросоюза в отношении России, однако надеется на постепенную отмену ограничений. Способствовать эту могут "позитивные изменение на востоке Украины", считает канцлер.

В ходе поездки российской корпорацией "Газпром" и австрийским энергетический концерном "OMV" был продлен срок поставок газа в Австрию до 2040 года.

Позднее во вторник Путин и Курц отправилсь в здание Палаты экономики Австрии, где встретились с участниками бизнес-форума, организованного по линии российско-австрийского делового совета. Кроме того, в ходе визита Путин по традиции возложил венок к монументу в честь советских воинов, погибших при освобождении Вены, на площади Шварценбергплац.

Вечером Путин посетит венский Музей истории искусств, где вместе с австрийскими лидерами откроет выставку "Полотна старых мастеров из Эрмитажа".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG