Ссылки для упрощенного доступа

В Твери активиста осудили на два года условно за пост против Путина


Активист Владимир Егоров (архивное фото)

Суд в Тверской области приговорил к двум годам лишения свободы условно активиста Владимира Егорова за пост с критикой президента России Владимира Путина в социальной сети "ВКонтакте". Его признали виновным в публичных призывах к экстремизму через интернет. Об этом сообщает адвокат правозащитной группы "Агора", представляющий интересы обвиняемого.

Егорову назначили испытательный срок в три года и запретили модерировать веб-сайты. Также у активиста изъяли системный блок персонального компьютера.

Активист партии "Яблоко" Владимир Егоров пытался покинуть Россию летом 2017 года, после того как его дом в городе Торопец Тверской области несколько раз поджигали неизвестные. Он связывает нападения со своей оппозиционной и антикоррупционной деятельностью. Активист попросил политического убежища в Белоруссии, однако был экстрадирован в Россию, где был помещен под стражу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG