Ссылки для упрощенного доступа

Кандидатом на пост премьер-министра Грузии назван Мамука Бахтадзе


Мамука Бахтадзе

Правящая партия "Грузинская мечта" назвала министра финансов Мамуку Бахтадзе кандидатом на пост премьер-министра.

Об этом было объявлено через день после того, как Георгий Квирикашвили объявил о своей отставке с поста главы правительства Грузии после антиправительственных протестов, потрясших Тбилиси.

Сразу после номинирования на пост премьер-министра от правящей партии "Грузинская мечта" 36-летний Мамука Бахтадзе заявил, что его главными приоритетами на посту председателя правительства станут инвестиции в образование. А также евроинтеграция, построение инновационной экономики и мирное урегулирование конфликтов. "Мы сотворим единую, сильную, европейскую Грузию", – отметил кандидат в премьеры.

Согласно Конституции, президент Грузии представит кандидатуру Бахтадзе для утверждения в парламент, где "Грузинская мечта" контролирует более трех четвертей всех мандатов. Поэтому, хотя оппозиция и объявила об отказе голосовать за новый состав правительства, назначение Бахтадзе на этот пост можно считать предрешенным. Кроме диплома ТГУ, Мамука Бакрадзе обладает степенью магистра МГУ. До назначения министром финансов в 2017 году, он четыре года возглавлял ЗАО "Грузинская железная дорога".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG