Ссылки для упрощенного доступа

Меркель до 1 июля постарается достичь согласия с ЕС о миграции


Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель согласилась с окончательным крайним сроком, предложенным министром внутренних дел Хорстом Зеехофером, для согласования вопроса о политике ограничения миграции в Германию. Этим сроком определен конец июня, сообщают источники агентства ДПА.

Зеехофер в понедельник заявил, что отдаст приказ пограничной полиции не пускать мигрантов, попросивших убежища в какой-либо другой стране ЕС, в Германию, если Меркель к концу июня не выполнит своё обещание найти решение по контролю за незаконной миграцией на уровне Евросоюза.

Согласно источникам, Меркель заявила, что 1 июля выступит с публичным заявлением относительно ее усилий по формированию двусторонних соглашений с другими странами – членами ЕС по возвращению мигрантов, уже зарегистрированных в других странах Евросоюза. Саммит ЕС в Брюсселе 28 и 29 июня должен решить спор между европейскими странами по поводу миграции.

Руководство баварского Христианско-социального союза (ХСС), который возглавляет Зеехофер, приняло в понедельник решение дать Меркель две недели на решение проблемы нелегальной миграции.

Если до конца июня Меркель не удастся договориться с европейскими партнерами о более эффективных мерах противодействия нелегальной миграции, глава МВД в одностороннем порядке выпустит министерский указ, предписывающий федеральной полиции начать масштабный контроль на границе и высылку мигрантов, которые получили отказ в предоставлении убежища на территории ФРГ. Ранее сообщалось, что Меркель выступает против этого шага. Споры в правящей коалиции, как пишет германская пресса, ставят ее будущее под угрозу.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG