Ссылки для упрощенного доступа

Лукашенко предостерег: "А не дай бог, еще развяжут войну..."


Александр Лукашенко и Владимир Путин в Сочи, 14 мая 2018

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая в субботу в Шкловском районе, куда приехал с рабочим визитом, предупредил об угрозах государству в случае недостаточно эффективного экономического развития. Видеозапись выступления президента размещена на странице телеканала ОНТ в YouTube.

Лукашенко заявил: "Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то государства входить, или о нас будут просто вытирать ноги. А не дай бог, еще развяжут войну, как на Украине".

Президент Белоруссии не назвал страну, которая "угрожает" Белоруссии. В апреле этого года он подверг критике ограничения, введенные Москвой на поставки белорусского продовольствия. "Возьмите хотя бы молочные, мясные баталии, сахарные, которые устраивает наш ближайший партнер, блокируя доступ натуральных продуктов на свой рынок", – сказал президент, добавив, что подобные действия ломают мировую систему торговли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG