Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задержали активистов движения "Солидарность"


Иллюстративное фото

В Санкт-Петербурге полиция задержала активистов движения "Солидарность" Ольгу Смирнову и Владимира Шипицина. Они раздавали листовки в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет по обвинению в подготовке теракта. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Активистов отвезли в отдел полиции. Задержание может быть связано с поступившей к полицейским информацией о том, что Смирнова и Шипицин участвовали в некой несогласованной акции 26 июня.

14 мая Сенцов начал голодовку с требованием освободить из российских тюрем и колоний украинских политзаключенных. Согласно данным правозащитников, в России по политическим мотивам отбывают срок 64 украинца. Адвокат Дмитрий Динзе рассказал Радио Свобода, что состояние здоровья Сенцова ухудшается, у него могут отказать почки.

Украинский режиссер осужден в России по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Россией Крыму. Сенцов свою вину не признаёт. Адвокаты и правозащитники называют дело сфабрикованным и утверждают, что показаний против Сенцова сотрудники ФСБ России добились пытками.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG