Ссылки для упрощенного доступа

В Казани члена "Открытой России" оштрафовали за "прогулку оппозиции"


Эльза Нисанбекова

Суд в Казани оштрафовал на 10 тысяч рублей члена федерального совета движения "Открытая Россия" Эльзу Нисанбекову за участие в акции "прогулка оппозиции" 5 мая. Активистку признали виновной в нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Об этом сообщает сайт "Idel.Реалии".

Нисанбекова заявила, что обжалует решение суда. За организацию и участие в "прогулке оппозиции" в Казани были осуждены активисты Андрей Бояршинов, Сергей Ветлужских и журналистка Юлия Файзрахманова. Бояршинова арестовали на 20 суток, Ветлужских оштрафовали на 15 тысяч рублей, а Файзрахманову – на 5 тысяч.

5 мая в 27 российских городах прошли акции "Он нам не царь", организованные Алексеем Навальным и его сторонниками. По данным "ОВД-Инфо", всего на них было задержано около 1600 человек. На трех из них заведены уголовные дела по статьям "Хулиганство" и "Применение насилия к сотруднику полиции".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG