Ссылки для упрощенного доступа

Владимиру Балуху дали 5 лет колонии по второму уголовному делу


Владимир Балух

Суд в аннексированном Россией Крыму в четверг приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей по второму уголовному делу о дезорганизации работы изолятора временного содержания. Об этом сообщает сайт "Крым.Реалии".

Это дело против активиста возбудили из-за заявления начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.

Прокуратура требовала приговорить Балуха к четырем годам лишения свободы, а с учетом первого уголовного дела – к шести годам.

Украинский активист продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

Владимира Балуха задержали 8 декабря 2016 года сотрудники ФСБ России. Они утверждали, что нашли у него в доме 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Суд в Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей. Сам Балух вины не признал и считает, что поплатился за свою проукраинскую позицию – в частности, за то, что вывесил во дворе своего дома украинский флаг.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG