Ссылки для упрощенного доступа

ОЗХО установила факт применения хлора в Думе 7 апреля


Дума, город в Восточной Гуте, 7 апреля 2018, после применения хлора

Организация по запрещению химического оружия установила, что при химической атаке в городе Дума (Восточная Гута) в апреле этого года применялся хлор. Предварительный отчет ОЗХО констатирует, что использовались различные химические вещества на основе хлора. Факты применения нервно-паралитических веществ не установлены.

Десятки горожан были убиты в результате нанесенного удара в Думе. Сирийское правительство отрицает применение каких-либо химических веществ.

После нападения на гражданское население Думы авиация США, Великобритании и Франции нанесли удары по военным объектам правительственных сил.

На днях ОЗХО получила новые полномочия от государств, входящих в эту организацию. Отныне ОЗХО может называть ответственных за применение химического оружия. Прежние полномочия позволяли говорить лишь об установленном факте применения, но не об ответственности.

ОЗХО продолжают расследование фактов, связанных с нападением в Думе. По информации медиков, 7 апреля более 500 пострадавших были доставлены в медицинские пункты с повреждениями дыхательных органов, предположительно полученными от воздействия химических веществ.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG