Ссылки для упрощенного доступа

Сенцов: "Мое здоровье – каждый видит то, что хочет видеть"


Акция в поддержку Олега Сенцова

Украинский режиссер Олег Сенцов, находящийся в российской колонии, чувствует себя хорошо, но "не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам". Об этом он написал украинской актрисе Римме Зюбиной в письме, отправленном 3 июля, когда шел 51-й день его голодовки.

"Мое здоровье – каждый видит то, что хочет видеть", – подчеркнул Сенцов.

В минувший четверг украинского режиссера посетила в колонии его сестра Наталья Каплан. Она тогда рассказала Радио Свобода, что Сенцов потерял 15 килограммов и сейчас весит 75 при росте в 190 сантиметров. Она добавила, что прекращать протест ее брат не собирается, хотя и "очень постарел" с момента их последней встречи.

О том, что состояние Сенцова, который отказывается принимать пищу, удовлетворительное, ранее заявляла уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Она сравнила протест украинского осужденного с лечебным голоданием, а также утверждала, что он прибавил в весе.

Олег Сенцов осужден в России на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Правозащитники и сам режиссер называют дело сфабрикованным. 14 мая Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить из российских тюрем всех украинских политзаключенных. Режиссер неоднократно заявлял, что будет держать голодовку "до конца".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG