Ссылки для упрощенного доступа

Москвичку отправили в наркодиспансер за плакат с оскорблением Путина


Антиправительственный плакат на одной из оппозиционных акций в Москве (Иллюстративное фото)

Жительницу Москвы Елену Козлову отправили в наркологический диспансер за одиночную акцию на Красной площади в поддержку политических заключенных. О своей госпитализации активистка рассказала "ОВД-Инфо".

Козлова вышла на акцию 1 июля с двумя плакатами: первый с надписью "Свободу Олегу Сенцову", а на втором была фраза с оскорблением в адрес президента России Владимира Путина. Активистку задержали и доставили в отдел полиции. По ее словам, к ней применяли физическую силу и приковывали наручниками к скамейке. После этого Козлову отправили в наркологическую клинику, где ее госпитализировали.

В августе 2015 года украинский режиссер Олег Сенцов и анархист Александр Кольченко были признаны виновными по делу о создании террористического сообщества, совершении и планировании терактов на территории аннексированного Крыма. Сенцов получил 20 лет колонии строгого режима, Кольченко – 10 лет колонии. Оба осужденных свою вину отрицают. Правозащитники признали их политзаключенными.​

14 мая Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку в колонии в Лабытнанги, требуя освобождения украинских политзаключенных в России. После многочисленных акций в поддержку Сенцова в Кремле заявили, что общественный резонанс не повлияет на процедуру обмена украинца на россиян.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG