Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове слова депутата о пенсионной реформе проверят на экстремизм


Депутат Саратовской областной думы от партии КПРФ Николай Бондаренко

В Саратове полиция проверяет на экстремизм слова депутата областной думы от партии КПРФ Николая Бондаренко о повышении пенсионного возраста в России. Об этом сообщает издание "Общественное мнение".

По словам депутата, 9 июля к нему домой приходили сотрудники полиции, которые сообщили, что идет проверка его выступления на одном из заседаний областной думы, на котором он критиковал пенсионную реформу. "Мне задавались в том числе вопросы, фиксировал ли я как-либо свое выступление и намерен ли его в дальнейшем распространять", – рассказал Бондаренко. На сегодняшнем заседании думы депутат опять выступил с критикой пенсионной реформы. В своей речи он назвал этот закон "антинародным", а правительство Дмитрия Медведева "жуликами". После этого депутат областной думы от "Единой России" Иван Кузьмин обратился в полицию с требованием проверить высказывания Бондаренко.

Ранее сообщалось, что охрана Саратовской областной думы сбросила с лестницы депутата Николая Бондаренко за то, что тот отказался показать содержимое сумки. Применение к нему силы коммунист связал с его позицией по пенсионной реформе.

Законопроект, внесенный в Госдуму, предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста – до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. По всей стране с 30 июня проходят профсоюзные акции протеста против повышения пенсионного возраста.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG