Ссылки для упрощенного доступа

Time поместил на обложку совмещенные лица Путина и Трампа


Владимир Путин и Дональд Трамп

Американский журнал Time поместил на обложку своего нового номера изображение, на котором лица Дональда Трампа и Владимира Путина совмещены воедино. Автор обложки – Нэнси Бурсон – заявила, что вдохновилась переговорами президентов США и России в Хельсинки. Художник назвала целью своей работы показать сходство лидеров двух стран.

Новый номер Time выйдет в печать 30 июля. Его главная статья получила название "Трамп хотел саммита с Путиным. Он получил гораздо больше того, на что рассчитывал". В ней утверждается, что Трамп нарушил присягу президента США, поскольку на переговорах в Хельсинки не выразил Путину упрек из-за возможного вмешательства Кремля в американские выборы.

Переговоры Путина и Трампа прошли в Хельсинки 16 июля. Президенты более двух часов общались только в присутствии переводчиков. На итоговой пресс-конференции Трамп заявил, что по вопросу о вмешательстве в американские выборы доверяет обеим сторонам – и американским спецслужбам, и Путину, который отрицает это вмешательство.

После этого высказывания Трамп подвергся критике и через день заявил, что принимает выводы разведки США о вмешательстве Кремля. В четверг Трамп написал в Твиттере, что с нетерпением ждет новой встречи с Путиным. Он также выразил мнение, что переговоры в Хельсинки имели "огромный успех для всех, кроме СМИ, распространяющих лживые новости".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG