Ссылки для упрощенного доступа

Арестован замначальника колонии, сломавший заключенному 10 ребер


Суд в Калининграде арестовал замначальника отдела безопасности исправительной колонии №9 Даврона Хакимова, подозреваемого в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, 30 января этого года Хакимов вместе с неустановленными сотрудниками ФСИН избил одного из осужденных, сломав ему десять ребер. Позже у пострадавшего, имя которого не называется, врачи диагностировали пневмоторакс – скопление воздуха в плевральной полости.

Уголовное дело было возбуждено 26 марта. При этом Хакимов не был уволен с должности и продолжал работать в колонии вплоть до ареста. В региональном управлении ФСИН заявляли, что уволят замначальника отдела безопасности только после того, как суд установит его вину и вынесет приговор.

Ранее Заволжский суд Ярославля арестовал 11 сотрудников ярославской исправительной колонии №1 по делу о пытках осужденного Евгения Макарова. Всего в пытках участвовали 18 сотрудников ИК. Также было заведено уголовное дело на следователя Родиона Свирского, который в июле 2017 года проигнорировал жалобы заключенных на систематические издевательства со стороны сотрудников ФСИН.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG