Ссылки для упрощенного доступа

Великобритания попросит Россию экстрадировать двоих россиян


Дон Стёрджес, умершая 9 июля 2018 года от отравления "Новичком"

Британские власти намерены просить Россию об экстрадиции двоих подозреваемых по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери 4 марта 2018. Об этом сообщила газета "Гардиан".

Решение о направлении в Москву запроса на экстрадицию двоих российских граждан принято в Лондоне после длительного тщательного расследования, которое вели сотни следователей. В результате расследования собрано множество сведений о двоих подозреваемых россиянах – от момента их прибытия в Великобританию до момента вылета с территории Соединенного Королевства.

Отношения между Лондоном и Москвой в последние месяцы достигли самой низкой точки за весь период после окончания холодной войны – в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом "Новичок". 4 марта 2018 года они были найдены в городском сквере в Солсбери в бессознательном состоянии и доставлены в больницу. После долгого лечения и реабилитации оба, в разное время, были выписаны из больницы и находятся под охраной в месте, адрес которого не разглашается британскими властями.

30 июня в городе Эймсбери, в нескольких километрах от Солсбери, были найдены без сознания и с похожими симптомами двое британцев, Дон Стёрждес и ее партнер Чарли Роули. Стёрджес умерла в больнице, спустя некоторое время Роули был выписан. Следствие установило, что отравляющее вещество было идентичным тому, которым были отравлены Скрипали.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG