Ссылки для упрощенного доступа

В ФСБ ответили на жалобу Telegram в Верховный суд


Иллюстративное фото

Федеральная служба безопасности России ответила на апелляционную жалобу Telegram в Верховный суд. В ведомстве считают, что их требование предоставить ключи для расшифровки сообщений в мессенджере не нарушает тайну переписки. Об этом сообщает "Коммерсант".

В ФСБ утверждение о том, что право на тайну переписки распространяется и на информацию о ее шифровании, назвали "субъективным и голословным суждением частного лица". Юристы Telegram назвали позицию ведомства "абсурдной". Получив доступ к ключам шифрования сообщений, ФСБ сможет читать переписку всех пользователей мессенджера.

Ранее стало известно, что Генеральная прокуратура России не давала разрешение на ограничение доступа к миллионам IP-адресов для блокировки мессенджера Telegram.

13 апреля суд в Москве вынес решение о запрете Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей. Блокировки начались 16 апреля. Поскольку мессенджер стал использовать для их обхода серверы американских компаний Amazon и Google, Роскомнадзор начал ограничивать к ним доступ. Заблокированными оказались почти 20 миллионов адресов. При этом сам Telegram продолжает работать.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG