Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд отказался снять Собянина с выборов мэра по иску Кумина


Сергей Собянин

Мосгорсуд в понедельник отказался снять с выборов действующего мэра Москвы Сергея Собянина по иску кандидата от КПРФ Вадима Кумина. Последний настаивал, что Собянин использует в своей кампании преимущества служебного положения для публикации в газетах агитационных материалов.

По мнению Кумина, тем самым мэр нарушает порядок информирования граждан и занимается незаконной агитацией. Представитель Собянина Михаил Барщевский, в свою очередь, заявил, что обвинения не подкреплены доказательствами, передает "Интерфакс".

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября. На сегодняшний день кандидатами зарегистрированы пять человек. Это действующий глава города Сергей Собянин, идущий на выборы как самовыдвиженец, Вадим Кумин от КПРФ, Михаил Дегтярев от ЛДПР, Илья Свиридов от "Справедливой России" и Михаил Балакин, выдвинутый партией "Союз горожан".

Представители несистемной оппозиции Илья Яшин и Дмитрий Гудков не смогли преодолеть "муниципальный фильтр", поскольку большинство местных депутатов представляют "Единую Россию".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG