Ссылки для упрощенного доступа

В Пскове приковавшего себя к столбу активиста арестовали на трое суток


Николай Кузьмин

Суд в Пскове в понедельник арестовал на трое суток местного активиста, приковавшего себя к столбу во время акции против пенсионной реформы. Николай Кузьмин был признан виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

По мнению суда, неповиновение Кузьмина заключается в том, что он не стал расстегивать наручники, как только к нему подбежали сотрудники полиции.

Сам активист настаивал на том, что никаких требований к нему правоохранители не предъявляли, сразу занявшись его освобождением. Это подтверждается и видеосъемкой момента задержания. На записи Кузьмин пять минут высказывается на тему пенсионной реформы, никак не мешая полицейским расстегивать наручники. Как только активиста освободили, ему заломили руки за спину и увели в автозак. Защита Кузьмина намерена оспорить арест.

В Пскове на акции против пенсионной реформы Кузьмин приковал себя наручниками к столбу, чтобы развернуть плакат и высказаться о президенте России Владимире Путине и правительстве.

9 сентября в России прошла акция против повышения пенсионного возраста, организованная сторонниками оппозиционера Алексея Навального. По всей стране было задержано более 1000 человек. Сотрудники полиции применяли к митингующим грубую силу. Среди пострадавших оказались журналисты различных изданий.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG