Ссылки для упрощенного доступа

Суд продлил до декабря домашний арест для Павликовой и Дубовик


Анна Павликова

Суд в Москве продлил до 13 декабря домашний арест для Анны Павликовой и Марии Дубовик, которых обвиняют в создании и участии в экстремистском сообществе "Новое величие". Об этом сообщает "Газета.ру".

Обвиняемым разрешили ежедневные прогулки около дома. Адвокаты Павликовой и Дубовик настаивали на переводе под подписку о невыезде.

Дмитрия Полетаева, Руслана Костыленкова, Петра Карамзина и Вячеслава Крюкова суд оставил под арестом в изоляторе до 13 декабря. Сторона обвинения объяснила такой длительный срок необходимостью провести лингвистическую экспертизу. После оглашения приговора Крюков и Костыленков объявили голодовку.

Участники ранее неизвестного движения "Новое величие" были арестованы в середине марта в Москве. Их обвинили в создании экстремистского сообщества. Шестеро из них находятся в СИЗО, еще четверо – под домашним арестом. Адвокаты арестованных заявляют, что обвинение строится на показаниях трех мужчин, один из которых был внедрен в группу молодежи по заданию ФСБ.​

16 августа Павликова и Дубовик были переведены под домашний арест после почти шести месяцев содержания в СИЗО. За время пребывания в изоляторе у девушек ухудшилось здоровье: у Дубовик обнаружили опухоль и упало зрение, у Павликовой обострились хронические проблемы с сердцем.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG