Ссылки для упрощенного доступа

Представитель России назвал "дело Скрипалей" попыткой влиять на выборы


Александр Шульгин - постоянный представитель России в ОЗХО

Организаторы отравления в британском городе Солсбери бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери хотели повлиять на выборы президента России. Об этом заявил постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин в эфире телеканала Ruptly.

Шульгин добавил, что в марте Россия готовилась к чемпионату мира по футболу и выборам, и ей было невыгодно подобное происшествие. По мнению российского представителя, это выгодно тем, кто хочет дискредитировать руководство России и "обложить страну новыми санкциями". Шульгин назвал "насквозь лживым" утверждение, что покушение на Скрипалей якобы соответствует государственной политике России по уничтожению предателей.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта с помощью нервно-паралитического вещества "Новичок", разработка которого велась еще в Советском Союзе. Лондон утверждает, что покушение организовал Кремль, и возложил ответственность за произошедшее лично на Путина. Москва обвинения отвергает.

По данным британских властей, покушение совершили два агента российской военной разведки, известные под именами Александр Петров и Руслан Боширов. При этом предполагается, что Петров и Боширов могут быть подставными именами. Президент России сегодня заявил, что Петров и Боширов – гражданские лица и, что они известны российским властям.

Выборы президента России состоялись 18 марта.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG