Ссылки для упрощенного доступа

США ввели санкции против 12 российских компаний


Министерство торговли США ввело санкции против 12 российских компаний, которые, как утверждается, вредят американским национальным интересам. Организациям из нового черного списка будет запрещено покупать любые американские товары и технологии, на которые распространяется экспортный контроль. В их числе – компьютерные программы. Согласно документу, размещенному на сайте Федерального реестра США, новые меры вступят в силу 26 сентября.

Новые санкции будут иметь еще и вторичное действие: они будут применены против любой организации в мире, которая решит поставить указанным российским фирмам запрещенные американские продукты.

Сообщается, что за агрессию в киберпространстве введены меры против научно-исследовательского института "Вектор", научно-производственного предприятия "Гамма", фирмы "Сайрус Системс" и группы компаний "Инфотекс".

За поставки оборудования в адрес ВМС России под санкции попали предприятие подводных технологий "Океанос", а также компания "Дайвтехносервис". Еще в июне США обвинили "Дайвтехносервис" в передаче российским спецслужбам оборудования для подводных работ, которые могут быть направлены против коммуникаций, связывающих Америку с Европой.

За поддержку российской военной аэрокосмической отрасли в черный список занесены "Аэрокомпозит", предприятие "Технология", конструкторское бюро "Авиадвигатель", корпорация "Системы прецизионного приборостроения" и научно-исследовательский институт "Вега".

За материальную помощь иранской ракетной программе под санкциями оказались группа компаний Nilco Group, имеющая офисы в Москве, Минске и Тегеране.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG