Ссылки для упрощенного доступа

Изъятые в Нижнем Новгороде журналы Мoloko+ проверят на экстремизм


Обложки альманаха Мoloko+ (иллюстративное фото)

В Нижнем Новгороде правоохранительные органы проверят на экстремизм изъятые выпуски альманаха Мoloko+. Об этом сообщил в телеграм-канале редактор издания Павел Никулин.

На экспертизу также отправили книги издательства Сommon place, альманахи "Транслит" и футболки.

16 сентября сотрудники полиции сорвали презентацию альманаха в Нижнем Новгороде. Они задержали журналистов Павла Никулина, Софико Арифджанову, Михаила Шубина и нескольких посетителей.

Журналисты презентуют новый номер Мoloko+ под названием "Революция" четвертый раз, до этого мероприятия прошли в Краснодаре, Петербурге и Москве.

В июле на презентацию номера о насилии Мoloko+ в Краснодаре пришли сотрудники полиции. Они изъяли тираж альманаха и футболки с символикой самиздата. За день до этого двое неизвестных с криком "Хэллоу, Украина!" напали на журналистов издания. Им распылили в лицо баллончик с газом и попытались отобрать личные вещи.

В Петербурге презентация сначала должна была состояться в клубе Fish Fabrique Nouvelle, но ее отменили под давлением правоохранителей. В итоге мероприятие состоялось в баре SAINT, куда пришли трое сотрудников ФСБ и сказали, что останутся до конца "обсуждать журналистику".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG