Ссылки для упрощенного доступа

СМИ назвали имя третьего россиянина, причастного к отравлению Скрипаля


Люди, объявленные британским следствием подозреваемыми в отравлении Сергея Скрипаля на интервью в эфире канала RT

Газета "Фонтанка" назвала третьего россиянина, который, как утверждается, причастен к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля на территории Великобритании. Речь идет о мужчине с именем Сергей Федотов, он якобы прибыл в Англию вместе с двумя другими гражданами России, подозреваемыми британскими властями в нападении.

По данным издания, Федотов улетел из Великобритании 4 марта – в день отравления Скрипаля. "Фонтанка" утверждает, что следователям Скотланд-Ярда известно о третьем участнике покушения, но в ведомстве приняли решение объявить о нем позднее. Газета ссылается на неназванные источники. Других подтверждений этим данным нет.

В среду, 10 октября, СМИ сообщили, что подозреваемые в отравлении Скрипаля люди в 2014 году тайно посещали Чехию, где следили за бывшим российским разведчиком. По данным "Фонтанки", Сергей Федотов совершил эту поездку вместе с ними. Чешские спецслужбы отказались от комментариев.

Британское следствие идентифицировало нападавших на Сергея Скрипаля как Александра Петрова и Руслана Боширова. В Лондоне подчеркнули, что настоящие имена подозреваемых могут отличаться от тех, которые приведены в их паспортах.

Расследовательская группа Bellingcat утверждает, что настоящее имя Александра Петрова – Александр Мишкин. По данным расследователей, он получил медицинское образование в одной из военных академий и является сотрудником российской военной разведки. Руслан Боширов, как утверждается, – российский разведчик Анатолий Чепига.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта с помощью нервно-паралитического вещества "Новичок", разработка которого велась в Советском Союзе. Правительство Великобритании возложило ответственность за произошедшее лично на президента России Владимира Путина. Москва обвинения отвергает.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG