Ссылки для упрощенного доступа

Суд оставил под домашним арестом фигурантку дела "Нового величия" Анну Павликову


Анна Павликова (архивная фотография)

Мосгорсуд оставил под домашним арестом фигурантку дела "Нового величия" Анну Павликову. Об этом сообщил из зала суда корреспондент агентства "Москва". Защита Павликовой просила отпустить Павликову под подписку о невыезде.

По утверждению адвоката Павликовой Ольги Карловой, у Павликовой отмечаются серьезные проблемы со здоровьем, но врачи не хотят иметь дело с человеком, находящимся под домашним арестом. Агентству "Интерфакс" адвокат рассказывала раньше, что контрольный браслет, который обязаны носить люди под домашним арестом, мешает сделать подсудимой МРТ и кардиограмму.

В начале октября Мосгорсуд признал незаконным решение о помещении Павликовой в СИЗО и поручил перевести ее под домашний арест. В следственном изоляторе у 18-летней Павликовой ухудшилось состояние здоровья, в частности, обострились хронические проблемы с сердцем.

Участники ранее неизвестного движения "Новое величие" были арестованы в Москве в середине марта. Их обвинили в создании экстремистского сообщества. Четверо из них находятся в СИЗО, еще шестеро – под домашним арестом. В среду один из обвиняемых, объявивший голодовку 20-летний студент Российского государственного университета правосудия Вячеслав Крюков, попал в больницу при СИЗО "Матросская тишина".

При этом обвинение строится на показаниях трех мужчин, которые арестованы не были. По словам адвокатов, один из них был внедрен в группу молодежи по заданию ФСБ. Он фактически и создал организацию, написав устав и арендовав помещение для встреч.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG