Ссылки для упрощенного доступа

Кокорин и Мамаев просят перевести их под домашний арест


Александр Кокорин (слева) и Павел Мамаев

Футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев, арестованные по подозрению в хулиганстве и избиении нескольких человек, подали прошение о переводе под домашний арест. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева. Она пояснила, что "возможно, будет принято соответствующее решение".

В то же время на очной ставке с жертвами избиения, которая прошла во вторник, Александр Кокорин признал, что оскорблял главу департамента Минпромторга Дениса Пака по национальному признаку. Адвокат Пака Роман Удунян заявил, что у чиновника остались претензии, с которыми он изначально выступил в суде, и на примирение он не пойдет. Также адвокат подтвердил, что чиновник в равной степени обвиняет всех участников нападения. Во вторник агентство РИА Новости сообщало со ссылкой на адвоката Наталью Шатихину, что у Пака нет претензий к Мамаеву.

При этом Кокорин, как и Мамаев, извинился перед пострадавшими и заверил, что хочет найти с ними общий язык. Адвокаты футболиста и его младшего брата Кирилла, также участвовавшего в нападении, сообщили, что оба Кокорина раскаиваются в содеянном и предлагают мировую.

В свою очередь адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов заявил, что никаких официальных обвинений ни одному из нападавших еще не предъявлялось. "Следствие еще будет продолжать изучение произошедшего. Нужно дождаться заключения судебно-медицинских экспертиз. Они подтвердят, были ли это побои или какой-либо другой вред здоровью: он может быть легкой, средней тяжести", – заключил адвокат Мамаева.

Утром 8 октября, выходя из стрип-клуба в центре Москвы, Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также еще несколько человек, находившиеся с ними в одной компании, избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, сделавшего им замечание за непристойное поведение.

После этого футболисты и их друзья пошли в кофейню неподалеку от стрип-клуба, где избили директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора компании-разработчика лимузина Владимира Путина ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина, которые сделали им замечание за нецензурную брань.

11 октября Тверской районный суд Москвы арестовал нападавших на два месяца по подозрению в хулиганстве, совершенном по предварительному сговору, и побоях. Арестованным грозит до семи лет заключения. Свою вину они признают частично.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG