Ссылки для упрощенного доступа

Трамп пообещал защищать права трансгендеров


Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп пообещал защищать права трансгендеров и других сексуальных меньшинств так же, как и права всех остальных людей, передает Reuters.

Его заявление последовало за публикацией статьи в The New York Times, в которой говорилось, что американская администрация намерена добиться того, чтобы половая принадлежность человека закреплялась за ним при его рождении навсегда. Это означало бы, что далее в течение всей жизни он не смог бы изменить пол в своих документах. Критики опасаются, что реализация этой инициативы может ограничить права тех, чьи представления о своем поле не совпадают с официальной документацией.

В августе прошлого года Трамп восстановил отмененный Бараком Обамой запрет на службу трансгендеров в армии. Спустя несколько месяцев суд в США заблокировал это решение главы Белого дома. Тем не менее, в марте 2018 года Трамп все же подписал приказ, существенно ограничивающий для большинства трансгендеров возможность нести военную службу.

Ранее в этом месяце жители Нью-Йорка получили право указывать в своих личных документах третий – "неопределенный" пол, помимо мужского и женского. Соответствующий законопроект подписал мэр города Билл де Блазио.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG