Ссылки для упрощенного доступа

Пентагон готовится разместить на границе с Мексикой 8 тысяч солдат


Мексиканский работник Красного Креста осматривает ребенка на руках женщины из Гондураса. 21 октября 2018

Пентагон готовится разместить пять тысяч военнослужащих на юго-западном участке американо-мексиканской границы. Решение принято в связи с приближением многотысячной колонной беженцев и переселенцев, намеренных добиваться вида на жительство в США.

Объявленная ныне численность военнослужащих США, дислоцируемых на границе, значительно превышает ранее объявленную – 800 солдат. Пятитысячный контингент, как пишет газета Wall Street Journal, примерно равен одной трети от общего числа сотрудников американской таможни, работающих на пограничных пропускных пунктах.


Министерство обороны США в начале этого года уже направило в пограничные с Мексикой районы около двух тысяч военнослужащих Национальной гвардии.

Колонна беженцев, движущаяся в направлении американской границы через территорию Мексики, вызывает пристальное внимание американских СМИ. Поток мигрантов образовался в соседних с Мексикой государствах.

Правительство Мексики выступило с программой трудоустройства и предоставления жилья для части переселенцев и их семей. Американские представители также заявили, что тем, кто нуждается в срочном получении убежища, оно будет предоставлено. Однако и мексиканские, и американские заявления, по всей вероятности, не смогут удовлетворить всех желающих добраться до территории США.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG