Ссылки для упрощенного доступа

Родственники жертв катастрофы MH-17 просят Трампа повлиять на Путина


Отец с фотографией погибшей дочери на траурной церемонии в Нидерландах, в аэропорту Схипхол, 24 июля 2014

Семьи, потерявшие своих близких в катастрофе малайзийского "Боинга" над Донбассом, обратились с открытым письмом к президенту США Дональду Трампу. Они просят его содействовать полному расследованию обстоятельств гибели 298 пассажиров и членов экипажа.

Самолёт малайзийской авиакомпании, на борту которого находились граждане многих стран, был сбит ракетой 17 июля 2014 года.

Письмо направлено Трампу в связи с объявленной на конец ноября его встречей с президентом России Владимиром Путиным. В письме, в частности, говорится: "Недавно Вы назвали убийство господина Джамаля Хашогги "одним из тягчайших тайных убийств в истории". Несмотря на отсутствие всех сведений об этом преступлении, мы признаём, что вы, вероятно, правы. Но точно так же мы признаём, что продолжающееся сокрытие обстоятельств гибели 298 человек, летевших рейсом MH-17, относится к той же категории. Никто не взял на себя ответственности за это преступление. Вместо этого предпринимались явные попытки скрыть факты об истинных обстоятельствах произошедшего в тот ужасный летний день – попытки официальных представителей Российской Федерации, поддерживаемые и повторяемые президентом Путиным", – отмечают авторы обращения.

Письмо было направлено Трампу в конце октября, но известно об этом стало сегодня.

Авторы письма подчёркивают, что как родственники они имеют право знать, что случилось с их родными. "Мы обращаемся к Вам с просьбой помочь нам в нашем праведном расследовании. У президента Путина есть ответы, которые мы должны услышать. Мы обращаемся к вам с просьбой постараться убедить его, что никогда не поздно искупить свою вину. Этого требует память о наших родственниках и близких", – заключают авторы своё обращение.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG