Ссылки для упрощенного доступа

Журнал The New Times собрал более 15 млн рублей на уплату штрафа за три дня


Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац

За три дня российскому изданию The New Times удалось собрать более 15 с половиной миллионов рублей на уплату многомиллионного штрафа. Об этом сообщила в твиттере главный редактор журнала Евгения Альбац. "Ради такой поддержки стоило заниматься журналистикой", отметила она.

Основные переводы, поступившие на объявленный счет, составляют от 500 до 1000 рублей. Живущий в Лондоне бизнесмен Евгений Чичваркинсообщил, что переводит изданию 1 миллион рублей. Такую же сумму пожертвовали коллеги из "Новой газеты".

В октябре суд в Москве оштрафовал интернет-журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац на 22 миллиона 280 тысяч рублей, признав их виновными в несвоевременной подаче в Роскомнадзор данных о зарубежном финансировании. Невыплата штрафа будет означать банкротство и закрытие издания, которое существует с 1943 года.

В Кремле штраф журналу назвали законным. Отменить штраф призвал представитель по вопросам свободы СМИ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Арлем Дезир. Организация “Репортёры без границ” назвала штраф ещё одним ударом по независимым СМИ в России.

The New Times обжаловал штраф, апелляция должна быть рассмотрена 20 ноября.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG