Ссылки для упрощенного доступа

Канцлер Австрии заявил о желании сохранить диалог с Россией


Себастьян Курц

Вена не станет в одностороннем порядке высылать российских дипломатов из-за скандала с подозреваемым в шпионаже бывшим австрийским военным. Об этом сегодня на пресс-конференции в Вене сообщил канцлер Австрии Себастьян Курц. Он добавил, что считает шпионаж на территории своей страны неприемлемым, но хочет сохранить диалог с Россией.

Курц отметил, что правительство Австрии поступило правильно, когда сообщило общественности о деле отставного австрийского полковника. В российском МИД ранее заявили, что Вена должна была адресовать свои подозрения Москве напрямую, не прибегая к помощи СМИ.

9 ноября австрийская пресса сообщила о задержании военного по подозрению в шпионаже в пользу России. С конца 1990-х годов он якобы передавал российской военной разведке информацию о миграционном кризисе, австрийской военной авиации и артиллерийских системах. За 20 лет сотрудничества с Москвой он получил около 300 тысяч евро. Обвиняемый дал признательные показания, однако суд не стал его арестовывать. Курц считает, что вина бывшего военного будет доказана.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG