Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Екатеринбурга удвоил себе зарплату: "Нам нужно сохранять талантливые кадры"


Александр Высокинский

Депутаты законодательного собрания Екатеринбурга поддержали увеличение зарплаты мэру города Александру Высокинскому с 150 до 300 тысяч рублей. Чиновник был назначен на этот пост две недели назад. В два раза были увеличены зарплаты другим высокопоставленным сотрудникам администрации города. Это объяснили необходимостью сохранять на муниципальной службе талантливые кадры.

  • “Многие депутаты были польщены уже тем, что мэр решил с ними посоветоваться перед тем, как повысить себе зарплату. На местах звучала фраза, что ранее представители администрации делали это самостоятельно”, – пишет Ura.ru.
  • Для поддержки своего решения депутатами мэр пообещал выделять депутатам городской думы по миллиону рублей в год на целевые проекты.
  • Высокинский стал мэром Екатеринбурга в сентябре 2018 года. На этом посту он сменил оппозиционера Евгения Ройзмана, ушедшего в отставку в знак протеста против отмены прямых выборов мэра в пользу его назначения городской думой.
  • В общении с журналистами Высокинский подчеркнул, что двукратное повышение доходов чиновников повысит эффективность их работы и позволит сохранить в мэрии наиболее талантливые кадры.

  • Городским хозяйством в Екатеринбурге занимается сити-менеджер. Во время руководства городом Ройзманом его критики отмечали, у мэра нет реальных полномочий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG