Ссылки для упрощенного доступа

Дмитрий Пчелинцев сообщил о пытках при ознакомлении с материалами дела


Родители Дмитрия Пчелинцева обвиняемого по делу сообщества "Сеть"

Обвиняемый по делу сообщества "Сеть" Дмитрий Пчелинцев сообщил о том, что его пристегивали наручниками к раскалённой батарее во время ознакомления с материалами дела. К другим обвиняемым по пензенскому делу также применялись подобные пытки, сообщает "Медиазона".

Пчелинцев утверждает, что при ознакомлении с документами он обнаружил "специфическую хронологию в повествовании". Обвиняемый попросил принести другие тома уголовного дела. Следователь обвинил его в попытке затянуть ознакомление и потребовал пристегнуть Пчелинцева к батарее. Обвиняемый утверждает, что попросил правоохранителей относиться к нему по-человечески. За это его якобы отправили читать тома дела в полуподвальное помещение и приставили "спецназовца, который трижды принимал участие в пытках".

1 декабря Пчелинцев объявил голодовку после того, как его поместили в карцер якобы за нарушение режима.

Осенью 2017 года в Пензе арестовали семерых антифа-активистов, в начале 2018 года в Петербурге были отправлены под стражу еще двое. По версии следствия, антифашисты создали группу "Сеть", целью которой якобы была "террористическая деятельность, пропаганда, а также оправдание и поддержка терроризма". Арестованные активисты сообщали о применении к ним пыток и принуждении к даче ложных показаний.

Родственники обвиняемых по делу "Сети", а также по делу оппозиционной организации "Новое величие" требуют прекратить преследование активистов. Они настаивают, что оба дела сфабриковали правоохранительные органы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG